
- 40min
- Veggie
Risotto aux tomates et salsa citron-basilic
- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 7340kJ / 1753kcal, lipides: 80g, glucides: 196g, protéines: 59g
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Risotto aux tomates et salsa citron-basilic
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Risotto: | |
| 1 | oignon, haché |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| beurre pour faire suer | |
| 300 - 400 g | de riz à risotto (Carnaroli, p. ex.) |
| 500 g | de tomates, épépinées, en dés |
| env. 9 dl | de bouillon de légumes, chaud |
| 60 g | de Sbrinz AOP, râpé |
| sel, poivre | |
| Salsa: | |
| 1 | citron, zeste |
| 1 cs | de jus de citron ou 1 citron, suprêmes, en dés |
| 2 gousses | d'ail, pressées |
| 2 cs | de basilic, finement ciselé |
| 4 cs | d'huile de colza |
| 250 g | de ricotta |
| poivre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Risotto: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Verser le riz et étuver jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Ajouter les tomates et continuer brièvement la cuisson. Ajouter progressivement le bouillon, de manière à ce que le riz soit toujours légèrement recouvert de liquide. Laisser mijoter 20 min en remuant souvent. Incorporer le Sbrinz, saler, poivrer.
- Salsa: mélanger tous les ingrédients.
- Dresser le risotto dans des bols chauds. Décorer de quenelles de ricotta façonnées à l'aide de 2 cuillers à soupe. Arroser de salsa, saler, poivrer.

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