
- 40min
Escalopes valaisanes et couscous safrané
- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 2286kJ / 546kcal, lipides: 19g, glucides: 56g, protéines: 37g
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Escalopes valaisanes et couscous safrané
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sauce: | |
| 200 g | de courgettes, en dés |
| beurre pour étuver | |
| 1 gousse | d'ail, hachée |
| 2 | tomates, épépinées, en dés |
| 1 - 2 cc | de jus de citron |
| 1 cs | de persil ou de basilic, finement ciselé |
| sel, poivre | |
| Couscous: | |
| 3 dl | d'eau |
| 1 cs | de beurre |
| 1 sachet | de safran |
| ¾ de cc | de sel |
| 300 g | de couscous |
| 1 cs | de jus de citron |
| 2 | abricots, en dés |
| 8 - 12 | escalopes de veau (40-50 g l'une) |
| 1 cs | de crème ou de beurre à rôtir, liquide |
| 1 cs | de jus de citron |
| 4 - 6 tranches | de fromage à raclette, coupées en 2 |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Sauce: étuver 5-6 min les courgettes dans le beurre. Ajouter l'ail, continuer brièvement la cuisson, laisser refroidir. Incorporer le reste des ingrédients, saler, poivrer.
- Couscous: porter à ébullition l'eau, le beurre, le safran et le sel. Verser le couscous en pluie. Eteindre la plaque et laisser gonfler la semoule 5 min. Egrener à la fourchette. Incorporer le jus de citron et les abricots, saler, poivrer.
- Badigeonner les escalopes de beurre à rôtir, saisir les 2 faces à feu vif, au gril ou à la poêle, ôter du feu. Arroser de citron, saler, poivrer. Garnir d'une tranche de fromage. Disposer dans un plat.
- Gratiner 8-10 min au milieu du four préchauffé à 120 °C.
- Dresser le couscous et les escalopes sur des assiettes. Napper de sauce.

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