• Imprimer
Pâtes tomates-asperges
  • 25min
  • Veggie
Pâtes tomates-asperges

Pâtes tomates-asperges

Le printemps est là et avec lui, l'envie de plats végétariens et colorés. C'est tout ce qu'offre cette recette de pâtes aux asperges et aux tomates. Miam!
back to top

Pâtes tomates-asperges

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 sachetde safran en poudre
0,5 dlde vin blanc ou de bouillon
4 dlde crème ou de demi-crème
sel, poivre
2 - 3 csde Sbrinz AOP râpé
400 gde penne ricce ou d'autres pâtes
quelques flocons de beurre
500 gd'asperges vertes en morceaux de 5 cm de longueur
250 gde tomates cerises
50 gde Sbrinz AOP pour saupoudrer

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Mélanger le safran et le vin blanc ou le bouillon. Porter à ébullition la crème, ajouter le safran et le vin, saler, poivrer. Réduire légèrement à feu doux. Incorporer le fromage.
  2. Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée, les retirer à l'aide d'une écumoire, mélanger avec du beurre, réserver au chaud. Cuire les asperges al dente dans la même eau, ajouter les tomates et cuire brièvement.
  3. Incorporer les pâtes à la sauce, dresser sur des assiettes. Disposer les asperges et les tomates dessus, servir avec du fromage râpé.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 3157kJ / 754kcal, lipides: 38g, glucides: 77g, protéines: 23g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.