- 2h
Tarte pommes de terre-tomates
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Tarte pommes de terre-tomates
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre et chapelure pour le moule | |
Pâte: | |
350 g | de pommes de terre à chair farineuse |
2 cs | de beurre |
¾ de cc | de sel |
21 g | de levure, émiettée |
1,75 dl | de lait, chaud |
300 g | de farine |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi) | |
Garniture: | |
250 g | de viande de bœuf hachée |
beurre ou crème à rôtir | |
1 gousse | d'ail, pressée |
250 g | d'aubergines, coupées en dés |
1 dl | de bouillon de viande |
sel, poivre | |
300 g | de tomates cerises de différentes couleurs, coupées en 2 |
200 g | de fromage à raclette, en dés |
2 cs | d'origan, effeuillé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation55min
- Cuisson25min
- Levage40min
- Temps total2h
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- Pâte: cuire à point les pommes de terre en robe des champs, les peler et les écraser. Ajouter le beurre et le sel, laisser refroidir légèrement. Délayer la levure dans le lait, ajouter avec la farine et pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser lever 30-40 min à température ambiante.
- Garniture: rissoler la viande dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'ail et les aubergines, poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon, étuver 10 min à couvert, saler et poivrer.
- Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine, foncer le moule préparé. Répartir d'abord la préparation de viande, puis les tomates et le fromage par-dessus.
- Cuire 20-25 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 230 °C (si possible en position pizza). Parsemer d'origan.
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