
- 1h10min
- Veggie
Bâtonnets brocoli-pomme de terre
- Préparation: 45min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 7294kJ / 1742kcal, lipides: 120g, glucides: 101g, protéines: 61g
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Bâtonnets brocoli-pomme de terre
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Bâtonnets: | |
| 400 g | de pommes de terre à chair farineuse (Victoria, p. ex.), en robe des champs |
| 300 g | de brocolis, détaillé en rosettes |
| 1 | oignon, finement haché |
| 2 | œufs |
| 3 - 4 cs | de chapelure |
| 100 g | de tilsit rouge, râpé à la râpe à röstis |
| 1 cc | de feuilles de thym |
| 1 cc | de sel, poivre |
| 2 - 3 cs | de chapelure pour parsemer |
| 3 cs | de beurre, liquide |
| Coulis de tomates aux abricots: | |
| 500 g | de tomates, pelées, épépinées, coupées en dés |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| beurre pour faire revenir | |
| 1 cs | de purée de tomates |
| 1 cc | de sucre |
| 2 | abricots, coupés en dés |
| Sauce à la crème acidulée et au persil: | |
| 200 g | de crème acidulée |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 2 cs | de persil, ciselé |
| 1 cc | de jus de citron |
| 2 cs | de pignons de pin, grillés, hachés |
| 2 cs | de Sbrinz AOP, râpé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson25min
- Temps total1h10min
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- Bâtonnets: peler les pommes de terre en robe des champs, les râper à la râpe à röstis. Cuire les brocolis 5 min à l'eau bouillante salée ou à la vapeur, passer sous l'eau froide, égoutter, hacher finement. Mélanger aux pommes de terre avec le reste des ingrédients, saler et poivrer.
- A l'aide d'une spatule rincée à l'eau froide, étaler la masse en un rectangle de 2 cm d'épaisseur sur une feuille de papier sulfurisé parsemée de chapelure. Avec un couteau rincé à l'eau froide, couper en bâtonnets d'env. 10x3,5 cm, les disposer sur la plaque préparée en les espaçant un peu. Badigeonner de beurre.
- Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
- Coulis: faire revenir les tomates et l'ail dans le beurre. Ajouter la purée de tomates et le sucre. Mijoter 10-15 min à mi-couvert. Ajouter les abricots, chauffer, saler et poivrer.
- Sauce crème acidulée-persil: mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer.
- Servir les bâtonnets accompagnés du coulis et de la sauce.

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