Recettes & idées
  • Imprimer
Crêpes au fromage de montagne schwytzois et salade
  • 1h
Crêpes au fromage de montagne schwytzois et salade

Crêpes au fromage de montagne schwytzois et salade

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (1 étoile / 1 avis)
back to top

Crêpes au fromage de montagne schwytzois et salade

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
crêpes:
150 g de farine
¼ de cc de sel
3 dl d'un mélange lait-eau (moitié-moitié)
1 cs d'eau-de-vie de fruit, selon les goûts
4 oeufs
farce:
1 oignon, finement haché
beurre pour faire suer
200 g de poireau, émincé
200 g de jambon, coupé en dés
400 g de fromage de montagne schwytzois, râpé
poivre, paprika, noix de muscade
0,5-1 dl de crème
salade carottes-pomme:
1 laitue
2 carottes, coupées en forme de fleurs
1 pomme (Gala, p. ex.), billes prélevées
2-3 cs de vinaigre de pomme
3-4 cs d'huile de colza
sel, poivre
jus de pomme

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h
Repos: env. 30 min
  1. Crêpes: mélanger la farine et le sel, délayer dans le mélange lait-eau. Incorporer l'eau-de-vie de fruit et les oeufs, laisser reposer à couvert.
  2. Farce: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le poireau et le jambon, laisser refroidir. Mélanger aux ¾ du fromage, assaisonner.
  3. Verser la pâte à crêpes par portions dans la poêle, cuire, garnir d'un peu de farce et enrouler, disposer sur la plaque préparée. Parsemer du reste de fromage. Arroser d'un filet de crème, gratiner brièvement sous le gril du four.
  4. Salade: disposer la laitue, les carottes et les billes de pomme dans des bols, mixer le reste des ingrédients de façon à obtenir une sauce, en verser un filet sur la salade, servir avec les crêpes.

Selon les goûts, gratiner dans des ramequins individuels.

Énergie: 10220kJ / 2441kcal, lipides: 147g, glucides: 124g, protéines: 151g