- 1h45min
- Veggie
Tourte au pain et aux cerises à la bâloise
back to top
Tourte au pain et aux cerises à la bâloise
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24-26 cm de Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre pour la charnière | |
5 dl | de lait |
1 gousse | de vanille, fendue en 2 dans le sens de la longueur |
5 | petits pains, pain ou tresse rassis (env. 350 g), coupés en dés |
4 | jaunes d'œufs |
125 g | de sucre |
2 cs | de kirsch, selon les goûts |
100 g | d'amandes, moulues |
100 g | de beurre, liquide, refroidi |
env. 650 g | de cerises dénoyautées |
4 | blancs d'œufs fouettés en neige ferme avec 1 pincée de sel |
sucre glace et cerises pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson1h
- Temps total1h45min
Changer d'affichage
- Porter à ébullition le lait et la gousse de vanille, ajouter le pain, couvrir et laisser gonfler. Réduire le tout en une purée fine.
- Mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et évent. le kirsch jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer la purée à base de pain, les amandes, le beurre et les cerises. Incorporer délicatement les blancs en neige, verser dans le moule préparé. Cuire 55-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C, sortir et laisser refroidir.
- Décorer avant de servir.
Accompagner de crème fouettée en mousse, de crème vanille, de glace ou de yogourt à la vanille.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.