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Tourte au pain et aux cerises à la bâloise
  • 45min
  • Veggie
Tourte au pain et aux cerises à la bâloise

Tourte au pain et aux cerises à la bâloise

de saison
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Tourte au pain et aux cerises à la bâloise

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Ingrédients

Pour 12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à charnière de 24-26 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour la charnière
5 dlde lait
1 goussede vanille, fendue en 2 dans le sens de la longueur
5 petits pains, pain ou tresse rassis (env. 350 g), coupés en dés
4 jaunes d'oeufs
125 gde sucre
2 csde kirsch, selon les goûts
100 gd'amandes, moulues
100 gde beurre, liquide, refroidi
env. 650 gde cerises dénoyautées
4 pincéeblancs d'oeufs fouettés en neige ferme avec 1 de sel
 sucre glace et cerises pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 1 h
  1. Porter à ébullition le lait et la gousse de vanille, ajouter le pain, couvrir et laisser gonfler. Réduire le tout en une purée fine.
  2. Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et évent. le kirsch jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer la purée à base de pain, les amandes, le beurre et les cerises. Incorporer délicatement les blancs en neige, verser dans le moule préparé. Cuire 55-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C, sortir et laisser refroidir.
  3. Décorer avant de servir.

Accompagner de crème fouettée en mousse, de crème vanille, de glace ou de yogourt à la vanille.

Par pièce:

Énergie: 3831kJ / 915kcal, lipides: 57g, glucides: 76g, protéines: 23g

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