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Truites à la mode de Schaffhouse et pommes de terre
  • 1h20min
Truites à la mode de Schaffhouse et pommes de terre

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Truites à la mode de Schaffhouse et pommes de terre

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 morceaux de papier sulfurisé
4truites (env. 300 g pièce), vidées, rincées à l'eau froide
sel, poivre
Beurre aux herbes:
100 gde beurre, ramolli
1 - 2gousse(s) d'ail, pressée(s)
2 poignéesd'herbes (aneth, persil plat et basilic, p. ex.)
2 - 3 csde vin mousseux ou de jus de pomme
8rondelles de citron
600 gde petites pommes de terre, lavées
crème à rôtir
1 csde romarin, finement haché
4 csde vin mousseux ou de jus de pomme pour arroser
herbes (aneth ou romarin, p. ex.) pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h20min

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  1. Disposer chaque truite sur un morceau de papier sulfurisé, saler et poivrer.
  2. Beurre aux herbes: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer l'ail, les herbes et le vin mousseux ou le jus de pomme. Saler et poivrer. Farcir les truites de beurre aux herbes et de rondelles de citron. Badigeonner la peau d'un peu de beurre aux herbes liquide. Bien refermer les papillotes, disposer sur une grande plaque.
  3. Couper les pommes de terre en 2 ou en 4, ajouter la crème à rôtir et le romarin, saler et poivrer, répartir sur une plaque.
  4. Cuire les pommes de terre 35-40 min au four préchauffé à 200 °C, ajouter les poissons au bout d'env. 10 min et achever la cuisson.
  5. Disposer les poissons sur des assiettes, ouvrir les papillotes, ajouter les pommes de terre, arroser d'un peu de mousseux, décorer et servir aussitôt.

Accompagner d'une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 2575kJ / 615kcal, lipides: 31g, glucides: 20g, protéines: 61g

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