
- 1h15min
Filets de perche et asperges au Sbrinz
- Préparation: 50min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 1h15min
Par portion:
Énergie: 3655kJ / 873kcal, lipides: 53g, glucides: 34g, protéines: 64g
back to top
Filets de perche et asperges au Sbrinz
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| 60 g | de Sbrinz AOP, râpé |
| 60 g | de chapelure |
| 1 | petit piment rouge, épépiné, coupé en petits dés |
| 1 kg | d'asperges vertes, parées |
| 2 | œufs, battus |
| 30 - 40 g | de beurre, liquide |
| sel, poivre | |
| 500 g | de filets de poisson (perche, truite, p. ex.) |
| un peu de jus de citron | |
| sel, poivre | |
| farine pour passer | |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 40 g | de beurre |
| 0,5 gousse | d'ail, hachée |
| 2 cc | de jus de citron |
| sel, poivre | |
| 2 cs | de cerfeuil, ciselé |
| quartiers de citron pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson25min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Mélanger le Sbrinz, la chapelure et le petit piment. Passer les asperges dans l'œuf puis dans le mélange au Sbrinz, disposer sur la plaque préparée. Arroser de beurre.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, saler, poivrer.
- Arroser les filets de poisson de jus de citron, saler, poivrer. Passer dans la farine par portions et cuire chaque filet 1-1½ min sur chaque face dans le beurre à rôtir, réserver au chaud.
- Faire fondre le beurre, faire suer l'ail 2 min. Ajouter le jus de citron, saler, poivrer.
- Dresser les asperges sur des assiettes chaudes avec le poisson, arroser de beurre et parsemer de cerfeuil. Servir les quartiers de citron à part.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









