
- 35min
Steaks de porc, sauce à la pomme et macaroni

- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 3052kJ / 729kcal, lipides: 27g, glucides: 81g, protéines: 39g
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Steaks de porc, sauce à la pomme et macaroni
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 | steaks de porc (aloyau) d'env. 125 g pièce |
| sel, poivre | |
| beurre ou crème à rôtir | |
| env. 500 g | de pommes rouges, parées, en quartiers |
| 1 | oignon rouge, en quartiers |
| 3 dl | de jus de pomme |
| 1 cc | de moutarde |
| 1 cs | de miel |
| 1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
| ½ cc | de bouillon en pâte |
| poivre | |
| 300 - 400 g | de macaroni |
| 1 botte | de ciboulette, ciselée fin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Préchauffer le four à 80°C, y placer 1 plat et 4 assiettes.
- Saler et poivrer les steaks sur les 2 faces, cuire 3-4 min en fonction de l'épaisseur dans le beurre à rôtir chaud. Disposer immédiatement sur le plat chaud et cuire à basse température 20-30 min au four.
- Cuire les pommes et l'oignon al dente dans la même poêle, réserver au chaud. Mouiller le jus avec le jus de pomme. Ajouter la moutarde, le miel et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, réduire légèrement, rectifier l'assaisonnement avec le bouillon et le poivre.
- Cuire les macaroni al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
- Dresser les steaks, les pommes et les macaroni avec la sauce, parsemer de ciboulette.

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