- 6h45min
- Veggie
Glace vanille sauce fraise et rhubarbe
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Glace vanille sauce fraise et rhubarbe
Ingrédients
7 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
portionneur à glace | |
Glace vanille: | |
3 dl | de crème |
2 dl | de lait |
1 gousse | de vanille, fendue dans le sens de la longueur |
4 | jaunes d'œufs |
75 g | de sucre |
Coulis: | |
75 g | de fraises, en morceaux |
75 g | de rhubarbe, en morceaux |
100 g | de sucre |
quelques gouttes de jus de citron | |
6 - 8 | cornets |
1 - 2 cs | de pistaches, hachées, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Congélation6h
- Temps total6h45min
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- Glace: porter à ébullition la crème, le lait et la gousse de vanille. Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre dans une jatte. Verser le liquide chaud en remuant en permanence, transvaser dans la casserole, porter au seuil d'ébullition sans cesser de mélanger. Passer immédiatement au chinois, laisser refroidir en remuant fréquemment.
- Coulis: porter à ébullition tous les ingrédients, mijoter 5-8 min, réduire en purée, laisser refroidir.
- Verser la masse à la vanille dans un moule large, congeler 5-6 h en remuant vigoureusement à intervalles réguliers. Variante: utiliser une sorbetière.
- Alterner les couches de glace et de coulis (env. la moitié) dans un récipient, congeler.
- Laisser la glace légèrement dégeler juste avant de servir. Façonner des boules avec le portionneur, en garnir les cornets. Décorer avec les pistaches et le reste de sauce.
Selon les goûts, remplacer le coulis par un mélange de 3-4 cs de chocolat en poudre, 1-2 cs de café instantané, du chocolat haché.
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