
- 9h
Cheesecake sans cuisson et coulis de rhubarbe
- Préparation: 1h
- Réfrigération: 8h
- Temps total: 9h
Par pièce:
Énergie: 1206kJ / 288kcal, lipides: 17g, glucides: 26g, protéines: 7g
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Cheesecake sans cuisson et coulis de rhubarbe
Ingrédients
10 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 moule à cake de 26-28 cm de long | |
| papier sulfurisé pour le moule | |
| papier sulfurisé pour le chocolat | |
| Cake: | |
| 100 g | de chocolat noir fondu |
| 300 g | de cottage cheese nature |
| 100 g | de sucre |
| 1 cc | de sucre vanillé |
| 1 cs | de liqueur de noix ou d'orange ou d'huile de noisette |
| 100 g | de noix (noisettes et amandes, p. ex.) finement hachées, rôties, refroidies |
| 4 feuilles | de gélatine plongées dans l'eau froide |
| 2,5 dl | de crème fouettée |
| Coulis: | |
| 150 g | de rhubarbe parée, coupée en dés |
| 50 g | de canneberges |
| 75 g | de sucre |
| quelques gouttes de jus de citron | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Réfrigération8h
- Temps total9h
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- Cake: étaler le chocolat en une couche rectangulaire très fine sur le papier sulfurisé, réserver au frais et laisser figer.
- Battre le cottage cheese avec le sucre, le sucre vanillé et la liqueur ou l'huile, incorporer les ¾ des noix. Verser la gélatine dans une petite casserole, faire fondre à feu doux. Incorporer 3-4 cs de cottage cheese, mélanger à la préparation restante sans cesser de remuer, laisser prendre au réfrigérateur. Lisser, incorporer la crème délicatement.
- Couper la plaque de chocolat en morceaux, en disposer les ¾ par couches dans le moule préparé en alternant avec la préparation au cottage cheese. Laisser figer à couvert toute une nuit.
- Coulis: porter tous les ingrédients à ébullition, cuire à cœur à couvert, écraser finement à la fourchette, laisser refroidir. Réserver au frais à couvert.
- Trancher le cake avant de servir, décorer avec le reste du chocolat et les noix. Servir avec le coulis de rhubarbe.
Remplacer les feuilles de gélatine par de l'agar-agar en respectant les instructions et le dosage sur l'emballage.

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