- 6h10min
Tomahawk mariné aux herbes et au piment
back to top
Tomahawk mariné aux herbes et au piment
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | côte de bœuf «tomahawk» (env. 1 kg) |
Marinade: | |
2 gousses | d'ail, écrasées |
3 - 4 cs | d'herbes (thym, marjolaine et origan, p. ex.) ciselées |
1 cc | de jus de citron |
2 - 3 cs | de crème à rôtir |
2 cc | de sel |
1 - 2 | piment(s) rouge(s) et vert(s), coupé(s) en rondelles, épépiné(s) selon les goûts |
Salade de légumes: | |
1 - 2 | oignon(s) nouveau(x), en rondelles |
beurre pour faire suer | |
1 kg | de légumes (brocolis, chou-fleur en rosettes, carottes en bâtonnets, p. ex.) |
env. 1 dl | de bouillon de légumes |
3 - 4 cs | de vinaigre |
4 - 5 cs | d'huile de colza |
1 cc | de moutarde |
sel, poivre | |
un peu de zeste de citron râpé | |
200 g | de billes de mozzarella suisse, égouttées |
3 - 4 cs | d'amandes effilées, rôties |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson3h30min
- Marinade2h
- Temps total6h10min
Changer d'affichage
- Passer brièvement la viande sous l'eau froide, tamponner avec du papier ménage.
- Marinade: bien mélanger tous les ingrédients, badigeonner la viande, faire mariner à couvert 2-3 h à température ambiante ou toute une nuit au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 80 °C. Y préchauffer 1 plat et 4 assiettes. Saisir la viande à feu vif sur chaque face. Dresser sur le plat, cuire 3-3 h 30 à basse température (temp. à cœur: env. 60-65 °C).
- Salade: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les légumes, étuver, mouiller avec le bouillon, cuire al dente à couvert. Mélanger les ingrédients restants jusqu'au zeste de citron inclus pour obtenir une marinade, verser sur les légumes encore chauds, faire mariner 30-60 min à couvert.
- Trancher la viande, dresser sur les assiettes avec les légumes. Parsemer de billes de mozzarella et d'amandes effilées.
Le «tomahawk» désigne une entrecôte d'env. 1 kg avec un os de côte extra-long. A commander chez le boucher. Remplacer le tomahawk par des entrecôtes ou des biftecks d'aloyau.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.