- 2h25min
- Veggie
Cheesecake aux poireaux
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Cheesecake aux poireaux
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule de 28×20 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre et chapelure pour le moule | |
Pâte: | |
200 g | de farine |
½ cc | de sel |
90 g | de beurre, froid, en morceaux |
0,9 - 1 dl | d'eau, froide |
1 cc | de vinaigre |
(ou pâte brisée au beurre toute prête) | |
Garniture: | |
250 g | de poireaux parés, en tronçons de 2 cm |
150 g | de fromage frais, p. ex. Filona |
150 g | de séré maigre |
60 g | de Sbrinz AOP, râpé |
2 | œufs |
sel, poivre, noix de muscade |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson45min
- Réfrigération1h
- Temps total2h25min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre, effriter en fins grumeaux, former un puits. Y verser l'eau et le vinaigre, rassembler en une pâte sans pétrir. Enrouler dans du film alimentaire, réserver 1 h au frais.
- Garniture: blanchir le poireau 2 min à l'eau salée frémissante, égoutter, plonger dans l'eau froide, égoutter. Mélanger le fromage frais, le séré, le Sbrinz et les œufs, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Abaisser la pâte en rond ou en rectangle sur un peu de farine. Disposer sur la plaque préparée. Répartir d'abord la masse au fromage frais, puis les poireaux sur la pâte.
- Cuire 8 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220 °C. Réduire la température à 180 °C, poursuivre la cuisson 30-35 min.
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