
- 45min
- Veggie
Galettes au colrave et aux herbes
Ces galettes au colrave avec de l'oignon frais, du thym et du Sbrinz, sont rapides à faire. À accompagner de tomates à l'ail pour plus de gourmandise.
- Préparation: 45min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 1223kJ / 292kcal, lipides: 16g, glucides: 21g, protéines: 14g
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Galettes au colrave et aux herbes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Galettes: | |
| 500 g | de colrave, râpé à la râpe à röstis |
| 1 | oignon nouveau, en rondelles |
| beurre pour étuver | |
| 3 | œufs |
| 75 g | de farine |
| 60 g | de Sbrinz AOP, râpé |
| 2 cs | de ciboulette ciselée |
| ½ cs | de thym effeuillé |
| ¾ de cc | de sel, poivre |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Sauce tomate crue: | |
| 500 g | de tomates, pelées, épépinées, en dés |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| ½ cs | de concentré de tomates |
| 1 cs | d'huile de colza |
| sel, poivre | |
| thym pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Galettes: étuver le colrave et l'oignon nouveau à couvert 8 min dans le beurre avec un peu d'eau, laisser refroidir. Jeter l'excédent d'eau. Ajouter tous les ingrédients jusqu'aux épices incluses, rassembler en une pâte.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'huile incluse, saler, poivrer.
- Prélever des portions de pâte aux légumes avec une cuiller à glace, disposer dans le beurre à rôtir chaud, aplatir légèrement. Cuire chaque galette 2-3 min sur les deux faces. Réserver au four préchauffé à 80 °C jusqu'à ce que toutes les galettes soient cuites.
- Dresser les galettes et la sauce tomate sur des assiettes chaudes, décorer.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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