• Imprimer
Bircher yogourt-chocolat
  • 40min
  • Veggie
Bircher yogourt-chocolat

Bircher yogourt-chocolat

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Bircher yogourt-chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 coupelles de 2-3 dl de contenance
Yogourt au chocolat:
0,5 dlde lait ou de crème
100 gde chocolat au lait, émietté
500 gde yogourt nature
sucre, selon les goûts
Müesli:
100 gde flocons d'avoine, grillés, refroidis
50 gd'amandes ou de noisettes, hachées, grillées, refroidies
1 ccde cannelle
un peu clous de girofle en poudre
1orange, zeste râpé, selon les goûts
50 - 100 gde chocolat au lait, haché

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Yogourt: porter le lait ou la crème à ébullition. Retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat, faire fondre, laisser refroidir. Incorporer le yogourt, bien mélanger, sucrer selon les goûts, réserver au frais.
  2. Müesli: mélanger les flocons d'avoine, les fruits à coque, les épices et le zeste d'orange, verser avec le chocolat et le yogourt au chocolat dans les coupelles.
Compléter avec des fruits de saison ou de la compote.

Par portion:

Énergie: 1922kJ / 459kcal, lipides: 25g, glucides: 43g, protéines: 15g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.