- 3h45min
- Veggie
Mousse au chocolat blanc et corn flakes au chocolat
Envie d'une mousse au chocolat pour le dessert? Cette recette au chocolat blanc agrémentée de cornflakes au chocolat croustillants est un régal!
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Mousse au chocolat blanc et corn flakes au chocolat
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 coupelles d'env. 2 dl | |
papier sulfurisé | |
Roses des sables: | |
50 g | de chocolat noir |
30 g | de cornflakes |
Mousse au chocolat: | |
2 | jaunes d'œufs |
2 cs | de sucre |
1 cs | d'eau chaude |
100 g | de chocolat blanc, fondu |
2 | jaunes d'œufs |
1 pincée | de sel |
1 cs | de sucre |
2 dl | de crème, battue ferme |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Réfrigération3h
- Temps total3h45min
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- Roses des sables: faire fondre le chocolat, mélanger aux cornflakes et répartir sur le papier sulfurisé, réserver au frais, laisser prendre.
- Mousse: mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre et l'eau jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer le chocolat. Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, mélanger jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement à la masse au chocolat par portions avec la crème. Répartir la mousse dans les coupelles, réserver au frais à couvert 2-3 h ou toute une nuit.
- Décorer les mousses de roses de sable avant de servir.
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