
- 1h10min
- Veggie
Strudel au fromage frais et au colrave sur lit d'asperges
- Préparation: 50min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 2311kJ / 552kcal, lipides: 33g, glucides: 40g, protéines: 24g
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Strudel au fromage frais et au colrave sur lit d'asperges
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| Strudel: | |
| 300 g | de colrave, paré, en petits dés |
| 200 g | de fromage frais, p. ex. Filona |
| sel, poivre | |
| ½ | citron, zeste rapé |
| 1 paquet | de feuilles de pâte à strudel (120 g) |
| 50 g | de beurre, fondu, refroidi |
| 500 g | d'asperges vertes, parées |
| 200 g | de lentilles corail |
| Sauce onctueuse: | |
| 1,5 dl | de bouillon de légumes |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 1 dl | de crème |
| 1 pointe de couteau | de fécule de maïs |
| sel, poivre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson20min
- Temps total1h10min
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- Strudel: mélanger le colrave, le fromage frais, le sel, le poivre et le zeste de citron. Badigeonner les feuilles de pâte à strudel avec la moitié du beurre en faisant toujours se chevaucher deux feuilles. Couper en quatre rectangles, étaler la masse au fromage frais en ménageant une bordure d'env. 2 cm. Rabattre les bords, rouler la pâte en un strudel, disposer sur la plaque préparée. Badigeonner avec le beurre restant. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Cuire les asperges al dente dans un grand volume d'eau salée, égoutter.
- Cuire les lentilles selon les instructions sur l'emballage.
- Sauce: porter le bouillon à ébullition. Battre énergiquement les jaunes d'œufs, la crème et la fécule de maïs dans une jatte en métal, verser lentement le bouillon en remuant. Battre au fouet au-dessus du bain-marie (au seuil d'ébullition) jusqu'à ce que la sauce prenne une consistance mousseuse et onctueuse. Saler, poivrer, servir aussitôt.
- Répartir les lentilles sur des assiettes, dresser les asperges et le strudel dessus. Servir avec la sauce.

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