
- 1h15min
Tarte aux asperges et au jambon
Cette tarte salée aux asperges, au jambon et au mascarpone suisse est facile à faire. Vous pouvez la préparer avec des asperges vertes ou blanches.
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Tarte aux asperges et au jambon
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
Pour 8 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | pâte à gâteau à l'épeautre d'env. 270 g |
Garniture: | |
1 | oignon, haché fin |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
750 g | d'asperges, vertes et/ou blanches, parées, coupées en morceaux en biais |
sel | |
poivre | |
150 g | de jambon, en dés |
Liaison: | |
125 g | de mascarpone suisse |
3 | oeufs |
1 cs | de fécule de maïs |
1 dl | de lait |
sel | |
poivre | |
1 cc | de mélange d'herbes (thym, marjolaine, romarin, sauge, p. ex.) |
½ | citron, zeste râpé |
cerfeuil pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson35min
- Temps total1h15min
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- Étaler la pâte avec le papier sulfurisé sur la plaque, réserver au frais.
- Garniture: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les asperges, étuver, saler, poivrer, laisser refroidir. Disposer sur la pâte, parsemer de jambon.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les asperges, cuire 30-35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C). Sortir du plat, couper en parts encore chaude, décorer.
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