• Imprimer
Tranches au mascarpone et au chocolat
  • 4h40min
  • Veggie
Tranches au mascarpone et au chocolat

Tranches au mascarpone et au chocolat

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous cherchez une recette de gâteau sans cuisson? Ces tranches croustillantes et onctueuses au mascarpone, au chocolat et à la crème sont faites pour vous!
  • Imprimer
back to top

Tranches au mascarpone et au chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à tarte rectangulaire d'env. 11x34 cm
film alimentaire pour le plat
Fond:
150 gd'amaretti ou de biscuits au beurre
1 - 2 csde kirsch ou de jus d'orange
60 gde beurre, liquide
Garniture:
200 gde mascarpone suisse
1 - 2 csde crème
1 ccde cardamome
quelques gouttes de jus de citron
100 gde chocolat blanc, fondu
1,5 dlde crème, fouettée ferme
quelques œufs au chocolat pour décorer
un peu de sucre glace et de cacao pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h40min

Changer d'affichage

  1. Fond: placer les biscuits dans un sac plastique, écraser fin au rouleau à pâtisserie et réduire en miettes au robot. Mélanger avec le kirsch ou le jus d'orange et le beurre, répartir dans le plat préparé, presser avec le dos d'une cuiller.
  2. Garniture: remuer le mascarpone avec la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer la cardamome et le jus de citron. Ajouter le chocolat, bien mélanger, incorporer délicatement la crème. Verser la masse dans le plat. Réfrigérer au moins 4 h ou toute une nuit à couvert jusqu'à ce que la masse soit ferme. Décorer avant de servir.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1223kJ / 292kcal, lipides: 24g, glucides: 16g, protéines: 3g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.