
- 1h
- Veggie
Gratin au citron

- Préparation: 30min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 3220kJ / 769kcal, lipides: 43g, glucides: 83g, protéines: 11g
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Gratin au citron
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat réfractaire d'env. 28x20 cm | |
| beurre pour le plat | |
| Compote pommes-canneberges: | |
| 2 dl | de jus de pomme |
| 1 | citron, 1 zeste râpé et 1 cs de jus |
| 2 cs | de sucre |
| 600 g | de pommes (Jazz, p. ex.), pelées, évidées, en morceaux |
| 2 - 3 cs | de canneberges séchées |
| Gratin: | |
| 6 - 8 tranches | de pain toast |
| 40 g | de beurre, ramolli |
| 2 dl | de jus de pomme |
| 3,5 dl | de crème entière |
| 3 | œufs |
| 60 g | de sucre |
| 1 | citron, zeste râpé et 2 cs de jus |
| 2 cs | de sucre pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Compote: porter à ébullition tous les ingrédients, cuire 8-12 min juste au-dessous du point d'ébullition, à mi-couvert, en remuant de temps à autre, laisser refroidir.
- Gratin: beurrer les tranches de pain toast, couper en 4 en diagonale. Disposer en couches dans le plat préparé en faisant se chevaucher les tranches.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients restants, verser dans le plat.
- Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Saupoudrer de sucre.
- Servir le gratin avec la compote.

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