- 1h
- Veggie
Risotto vert et œuf poché
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Risotto vert et œuf poché
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Risotto: | |
1 | poireau |
1 | oignon, haché fin |
1 gousse | d'ail, pressée |
2 cs | de beurre |
300 - 400 g | de riz à risotto (Carnaroli, p. ex.) |
2 dl | de lait |
env. 9 dl | de bouillon de légumes, chaud |
250 g | d'épinards fins, blanchis |
2 - 3 cs | de persil ou de ciboulette ciselé(e) |
75 g | de Sbrinz AOP, râpé |
sel, poivre | |
Œufs pochés: | |
1,5 l | d'eau |
1½ cc | de sel |
2 cs | de vinaigre |
4 - 8 | œufs |
1 poignée | de cresson |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Temps total1h
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- Risotto: couper le poireau en dés, réserver le vert. Faire suer le blanc avec l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouiller avec le lait, réduire légèrement. Verser progressivement le bouillon de manière à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Cuire 15 min en remuant fréquemment.
- Ajouter le vert de poireau et poursuivre la cuisson 5 min. Mélanger les épinards, les herbes et le Sbrinz, chauffer, saler, poivrer.
- œufs: porter l'eau à ébullition avec le sel et le vinaigre. Casser un œuf après l'autre dans une tasse. Juste avant d'ajouter les œufs, remuer l'eau à la cuiller pour créer un tourbillon. Faire délicatement glisser chaque œuf au centre du tourbillon. Pocher 3-4 min à l'eau frémissante, sortir, égoutter, réserver au chaud.
- Répartir le risotto dans des assiettes creuses. Ajouter 1-2 œuf(s). Parsemer de cresson, servir immédiatement.
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