
- 45min
- Veggie
Toasts lapins et salade printanière
Un emporte-pièce lapin, un toast et un œuf: il n'en faut pas plus pour mettre un peu de fantaisie (de Pâques) dans votre salade printanière.
- Préparation: 45min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 1897kJ / 453kcal, lipides: 20g, glucides: 48g, protéines: 20g
back to top
Toasts lapins et salade printanière
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 emporte-pièce en forme de lapin d'env. 9 cm de hauteur | |
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| Salade: | |
| 2 cs | de vinaigre de pomme |
| 1 cc | de moutarde |
| 1 cc | de miel |
| 3 - 4 cs | d'huile de colza |
| sel, poivre | |
| ½ botte | de radis, râpés à la mandoline |
| 2 - 3 poignées | d'épinards fins |
| 4 poignées | de salade à tondre |
| Toast: | |
| 8 grandes tranches | de pain toast, (American Toast, p. ex.) |
| 8 | petits œufs |
| beurre pour rôtir | |
| ½ botte | de ciboulette, en morceaux d'env. 2 cm |
| 8 | grains de poivre rouge |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Salade: mélanger le vinaigre, la moutarde, le miel, l'huile et les condiments. Dresser les radis avec les épinards et la salade sur des assiettes.
- Découper un lapin dans le centre de chaque pain toast, replacer les lapins sur les pains toasts. Répartir les tranches sur la plaque préparée.
- Dorer les tranches 2-3 min au milieu du four préchauffé à 230°C, sortir. Retirer les lapins, réserver.
- Chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Déposer les pains toasts. Déposer délicatement 1 œuf au centre de chaque pain toast, cuire à feu moyen réserver éventuellement au chaud. Ajouter 3 morceaux de ciboulette en guise de moustache et 1 grain de poivre rouge pour l'oeil.
- Verser un filet de sauce sur la salade, dresser les toasts dessus. Servir avec les lapins.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









