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Gâteau crumble aux pommes
  • 1h20min
  • Veggie
Gâteau crumble aux pommes

Gâteau crumble aux pommes

de saison
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Gâteau crumble aux pommes

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Ingrédients

Pour env. 20 parts
QuantitéIngrédients
1 plaque d'env. 32×28 cm
papier sulfurisé
Crumble:
125 gde flocons d'avoine fins
60 gde farine
125 gde sucre
1 pincéede sel
175 gde beurre liquide
1.5 ccde cannelle
Pâte:
150 gde beurre ramolli
175 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
0.5 ccde sel
2 oeufs
300 gde farine
1 ccde bicarbonate de sodium
2 ccde poudre à lever
2.25 dlde babeurre
800 gde pommes acidulées (Boskoop, p. ex.) pelées, épépinées, coupées en quartiers
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson45min
  • Réfrigération15min
  • Temps total1h20min
  1. Crumble: mélanger tous les ingrédients, mettre au frais 15-20 min.
  2. Pâte: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les oeufs et remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, le bicarbonate et la poudre à lever, tamiser sur la pâte, incorporer à la pâte avec le babeurre.
  3. Abaisser la pâte sur la plaque préparée. Garnir de pommes. Sabler à la main le mélange à crumble, répartir sur les pommes.
  4. Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. En fin de cuisson, couvrir si besoin avec une feuille d'alu. Saupoudrer de sucre glace, couper en parts. Servir chaud ou froid.

Servir avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.

Énergie: 1256kJ / 300kcal, lipides: 15g, glucides: 38g, protéines: 4g

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