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Brochettes de porc, haricots verts et orge
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Brochettes de porc, haricots verts et orge

Brochettes de porc, haricots verts et orge

de saison
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Brochettes de porc, haricots verts et orge

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
piques en bois ou en métal
60 g de haricots verts séchés
1 cc de thym, en feuilles
orge:
1 gros oignon, haché
2 gousses d'ail, pressées
beurre pour faire suer
250 g d'orge perlée
8 dl de bouillon de viande
100 g de Sbrinz AOP, râpé
sel, poivre
400 g de carré de porc fumé, cru, en morceaux de 3-4 cm
beurre ou crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Trempage: une nuit
Cuisson: haricots: env. 40 min (autocuiseur: env. 10 min), orge: env. 40 min
  1. Couvrir les haricots d'eau, laisser tremper toute la nuit au réfrigérateur.
  2. Egoutter les haricots. Cuire 30 min à l'eau salée frémissante, égoutter.
  3. Orge: faire suer la moitié de l'oignon dans le beurre. Ajouter l'orge, étuver. Mouiller avec 7,5 dl de bouillon, cuire 35-40 min à couvert. Incorporer le Sbrinz, saler, poivrer.
  4. Faire suer le reste de l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les haricots, étuver. Mouiller avec le reste de bouillon, ajouter le thym. Cuire 5-10 min à couvert, rectifier l'assaisonnement.
  5. Garnir les piques de morceaux de porc. Dorer 6-8 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud.
  6. Dresser l'orge et les haricots avec les brochettes.

Par portion:

Énergie: 2257kJ / 539kcal, lipides: 18g, glucides: 53g, protéines: 40g

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