- 2h45min
- Veggie
Tartelettes au pamplemousse
back to top
Tartelettes au pamplemousse
Ingrédients
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Crème au pamplemousse: | |
3 cs | de fécule de maïs |
2 dl | d'eau |
2 dl | de jus de pamplemousse |
5 cs | de sucre |
1,5 dl | de crème, fouettée ferme |
8 - 12 g | corolles de pâte feuilletée au beurre d'env. 25 pièce ou fonds de pâte sablée |
3 - 4 | pamplemousses, rouges ou jaunes, en suprêmes |
3 - 4 cs | de gelée de citron, légèrement chauffée, pour badigeonner |
poivre rose, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Réfrigération2h
- Temps total2h45min
Changer d'affichage
- Crème: mélanger la fécule de maïs avec l'eau, le jus de pamplemousse et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition en remuant sans arrêt avec un fouet. Verser dans une jatte et laisser refroidir en remuant souvent. Couvrir et placer 1-2 h au réfrigérateur.
- Lisser. Incorporer la crème, répartir sur les fonds de pâte. Garnir de suprêmes de pamplemousse, badigeonner de gelée au citron, décorer.
Préparer les tartelettes à l'avance: badigeonner les fonds de pâte sablée de chocolat liquide, laisser prendre, garnir.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.