
- 2h45min
- Veggie
Tartelettes au pamplemousse

- Préparation: 45min
- Réfrigération: 2h
- Temps total: 2h45min
Par pièce:
Énergie: 804kJ / 192kcal, lipides: 10g, glucides: 22g, protéines: 2g
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Tartelettes au pamplemousse
Ingrédients
10 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Crème au pamplemousse: | |
| 3 cs | de fécule de maïs |
| 2 dl | d'eau |
| 2 dl | de jus de pamplemousse |
| 5 cs | de sucre |
| 1,5 dl | de crème, fouettée ferme |
| 8 - 12 g | corolles de pâte feuilletée au beurre d'env. 25 pièce ou fonds de pâte sablée |
| 3 - 4 | pamplemousses, rouges ou jaunes, en suprêmes |
| 3 - 4 cs | de gelée de citron, légèrement chauffée, pour badigeonner |
| poivre rose, selon les goûts | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Réfrigération2h
- Temps total2h45min
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- Crème: mélanger la fécule de maïs avec l'eau, le jus de pamplemousse et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition en remuant sans arrêt avec un fouet. Verser dans une jatte et laisser refroidir en remuant souvent. Couvrir et placer 1-2 h au réfrigérateur.
- Lisser. Incorporer la crème, répartir sur les fonds de pâte. Garnir de suprêmes de pamplemousse, badigeonner de gelée au citron, décorer.
Préparer les tartelettes à l'avance: badigeonner les fonds de pâte sablée de chocolat liquide, laisser prendre, garnir.

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