
- 30min
- Veggie
Soupe à la courge au gingembre

La soupe à la courge, c'est toujours une bonne idée. Dans cette recette, le gingembre vient donner du peps au potage – et la crème vient couronner le tout!
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 766kJ / 183kcal, lipides: 14g, glucides: 7g, protéines: 3g
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Soupe à la courge au gingembre
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 250 g | de chair de courge coupée en morceaux |
| 1 | échalote hachée |
| 10 g | de gingembre épluché et haché |
| beurre pour faire revenir | |
| 1 dl | de vin blanc ou de bouillon |
| 5 dl | de bouillon de légumes |
| sel, poivre | |
| Décoration: | |
| 1 dl | de crème légèrement fouettée |
| 1 poignée | de noix de cajou au curry grossièrement hachés |
| curry | |
| persil plat | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire revenir la courge, l'échalote et le gingembre dans le beurre. Mouiller avec le vin blanc et/ou le bouillon. Laisser mijoter 15-20 min à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Mixer le tout, faire mousser la préparation, saler, poivrer.
- Verser la soupe dans des assiettes creuses ou des bols, ajouter la crème, décorer.
Les noix de cajou au curry se trouvent au rayon légumes de Coop ou en paquets à Morga.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

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