
- 2h30min
- Veggie
Compote de pommes au sureau et syllabub au citron vert

- Préparation: 30min
- Réfrigération: 2h
- Temps total: 2h30min
Par portion:
Énergie: 2240kJ / 535kcal, lipides: 26g, glucides: 71g, protéines: 4g
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Compote de pommes au sureau et syllabub au citron vert
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Compote de pommes: | |
| 0,8 - 1 kg | de pommes acidulées (Boskoop ou Cox Orange, p.ex.), épluchées, épépinées, en morceaux |
| 1 | citron vert, 1 peu d'écorce et 1 cs de jus |
| 4 sachets | fleurs d'hibiscus ou 2 de thé au cynorrhodon |
| env. 1 dl | de jus de pomme |
| 1 - 1,5 dl | de sirop de fleurs de sureau |
| sucre selon les goûts | |
| 1 | citron vert, zeste |
| 2 - 3 cs | de sucre |
| 2,5 dl | de crème entière |
| 100 g | de JoQua (yogourt-séré) |
| 3 cs | de sirop de fleurs de sureau |
| 4 - 8 | biscuits au beurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération2h
- Temps total2h30min
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- Compote: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au sirop inclus, cuire 10-15 min à couvert. Oter l'écorce de citron vert et éventuellement les fleurs d'hibiscus ou les sachets de thé. Réduire les pommes et le liquide en purée, laisser refroidir. Réserver 1-2 h au frais.
- Mélanger le zeste de citron vert et le sucre. Battre fermement la crème, le YoQua et le sirop de fleurs de sureau.
- Répartir la compote de pommes dans des verrines, napper de crème, saupoudrer de sucre au citron vert, servir avec un biscuit en décoration ou à part.

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