
- 1h20min
Brochettes de viande et de dattes, polenta tomate-Sbrinz
- Préparation: 40min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 1h20min
Par portion:
Énergie: 2931kJ / 700kcal, lipides: 30g, glucides: 64g, protéines: 43g
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Brochettes de viande et de dattes, polenta tomate-Sbrinz
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| piques en bois ou en métal | |
| Polenta: | |
| 7,5 dl | de bouillon de légumes |
| 3 dl | de tomates passées |
| 225 g | de semoule grossière de maïs (Bramata) |
| 60 g | de Sbrinz AOP, râpé |
| sel, poivre | |
| Brochettes: | |
| 500 g | de steak de porc (jambon, p. ex.), d'env. 3 cm d'épaisseur |
| sel, poivre | |
| 8 | dattes, dénoyautées |
| 8 tranches | fines de lard à cuire maigre |
| 2 | oignons rouges, en morceaux |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Pesto: | |
| 1 bouquet | de persil plat, ciselé |
| 1 | citron, un peu de zeste et 2 cc de jus |
| 1 gousse | d'ail, hachée |
| 2 cs | de pignons de pin, hachés |
| 2 - 3 cs | d'huile de colza |
| poivre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson40min
- Temps total1h20min
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- Polenta: porter le bouillon et les tomates à ébullition. Verser la semoule en pluie. Cuire 30-40 min en remuant de temps en temps. Incorporer le Sbrinz, saler, poivrer.
- Brochettes: couper le steak en lamelles de 5-7 mm d'épaisseur, saler, poivrer.Enrober chaque datte de 1 tranche de lard. Confectionner les brochettes en alternant la viande, les dattes et les oignons.
- Saisir 2-3 min sur chaque face dans du beurre à rôtir chaud, réserver au four préchauffé à 70 °C.
- Pesto: mélanger les ingrédients, poivrer.
- Dresser les brochettes et la polenta dans des assiettes chaudes. Servir le pesto à part.

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