- 50min
Pâtes à la bolognaise de betterave
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Pâtes à la bolognaise de betterave
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce à la viande hachée: | |
500 g | de viande hachée de bœuf |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon, haché fin |
1 gousse | d'ail, pressée |
400 g | de betteraves, cuites, coupées en petits dés |
2 - 3 cs | de farine |
1 dl | de vin rouge ou de bouillon de viande |
3 - 4 dl | de bouillon de viande |
100 g | de crème fraîche |
1 - 2 cs | d'origan, haché fin |
sel, poivre paprika, cumin selon les goûts | |
400 g | de pâtes (nouilles, p. ex.) |
beurre pour affiner | |
origan pour décorer | |
4 cs | de noisettes, hachées, grillées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Sauce: saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud, ajouter l'oignon, l'ail et les betteraves. Incorporer la farine, poursuivre la cuisson. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, porter à ébullition, mijoter 5-10 min en remuant de temps en temps. Incorporer la crème acidulée et l'origan, laisser chauffer, saler, poivrer, ajouter le paprika et le cumin selon les goûts.
- Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, affiner avec le beurre et dresser dans des assiettes chaudes.
- Napper de sauce, décorer d'origan et de noisettes.
Servir avec du fromage de montagne râpé.
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