
- 1h55min
Focaccia à la saucisse

- Préparation: 40min
- Cuisson: 15min
- Levage: 1h
- Temps total: 1h55min
Par pièce:
Énergie: 1813kJ / 433kcal, lipides: 20g, glucides: 46g, protéines: 17g
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Focaccia à la saucisse
Ingrédients
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Pâte: | |
| 500 g | de farine |
| 1 cc | de sel |
| 20 g | de levure, émiettée |
| 3 dl | d'eau |
| 2 cs | d'huile de colza |
| 1 | oignon d'env. 120 g, haché fin |
| 1 botte | de ciboulette, ciselée fin |
| (ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
| Garniture: | |
| 1 - 2 | oignon(s) rouge(s), en rondelles |
| 4 petites | saucisses de porc (env. 200 g), en rondelles |
| 150 g | de Gruyère AOP, râpé |
| sel, poivre | |
| ciboulette pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson15min
- Levage1h
- Temps total1h55min
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- Pâte: mélanger la farine avec le sel. Délayer la levure dans l'eau, pétrir en une pâte souple et lisse avec l'huile, l'oignon et la ciboulette. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
- Partager la pâte en 8, façonner des disques de 15-20 cm de Ø avec un peu de farine, disposer sur les plaques préparées, laisser encore gonfler 5-10 min.
- Garniture: répartir les rondelles d'oignon, les saucisses et le Gruyère sur les disques de pâte, saler, poivrer. Cuire 12-15 min dans le four préchauffé à 220 °C. Décorer et servir chaud ou tiède.
Servir avec une salade d'hiver colorée.

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