- 2h35min
- Veggie
Tresse de Noël fruitée
Pour Noël, la tresse au beurre se permet quelques fantaisies: cannelle, coco et fruits viennent s'ajouter à la recette et se mêler aux parfums de l'avent.
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Tresse de Noël fruitée
Ingrédients
Pour 1 pièce
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
500 g | de farine à tresse |
1 cc | de sel |
1 cc | de cannelle en poudre |
125 g | de sucre |
75 g | de noix de coco râpée |
2 cc | de zeste de citron séché |
1 cc | de zeste d'orange séché |
50 g | de pistaches grossièrement hachées |
75 g | de pruneaux séchés, grossièrement hachés |
21 g | de levure émiettée |
2,25 dl | de lait tiède |
90 g | de beurre fondu, refroidi |
1 | œuf battu |
1 | jaune d'œuf mélangé avec |
1 cc | de crème et |
1 cc | de sucre, pour badigeonner |
sucre en grains pour parsemer, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Levage1h30min
- Temps total2h35min
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- Mettre tous les ingrédients jusqu'aux pruneaux inclus dans un saladier, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait. Verser dans le puits avec le reste de lait, le beurre et l'œuf et rassembler en une pâte. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Tresser en 4 ou 2 brins. Laisser lever encore 20-30 min.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
- Badigeonner de jaune d'œuf et parsemer de sucre en grains selon les goûts.
- Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four chaud. Couvrir év. de papier aluminium vers la fin de la cuisson.
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