
- 1h
- Veggie
Truffes au miel

Un duo de chocolat, du beurre et du miel. Ces truffes au chocolat noir et au miel sont faciles à faire maison. Une super idée de cadeau gourmand.
- Préparation: 1h
- Temps total: 1h
Par pièce:
Énergie: 293kJ / 70kcal, lipides: 5g, glucides: 5g, protéines: 1g
back to top
Truffes au miel
Ingrédients
65 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 1 petit emporte-pièce rond de 2,5-3 cm de Ø | |
| caissettes pour pralinés | |
| 250 g | de chocolat noir, émietté |
| 250 g | de chocolat au lait et au miel (Rayon, p. ex.), émietté |
| 225 g | de beurre, ramolli |
| 100 g | de miel, liquide |
| cacao en poudre pour saupoudrer | |
| billes d'argent ou autre décoration en sucre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Faire fondre les deux variétés de chocolat au-dessus d'un bain-marie chaud, laisser refroidir légèrement. Battre le beurre et le miel en une masse légère et crémeuse (7-8 min). Incorporer le chocolat. Laisser refroidir légèrement jusqu'à ce que la masse puisse être tartinée.
- Etaler sur du papier sulfurisé à env. 1,5 cm d'épaisseur. Placer à couvert au réfrigérateur jusqu'à ce que la masse soit ferme.
- Découper des disques à l'emporte-pièce, saupoudrer de cacao, décorer.
- Placer dans de jolies boîtes, conserver au frais.
Les truffes se conservent 10-14 jours au frais et à l 'abri de la lumière.
Faire fondre la masse restante et verser dans les caissettes pour pralinés, conserver au frais.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













