- 4h30min
Panna cotta au pain d'épices
Avec cette panna cotta, c'est Noël avant l'heure. Le petit dessert à base de crème, de zestes d'agrumes et d'épices est facile à préparer à l'avance.
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Panna cotta au pain d'épices
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 verrines ou ramequins d'env. 1 dl | |
1-2 emporte-pièce(s) en forme d'étoile | |
6 dl | de crème |
3 cs | de sucre |
1 bâton | de cannelle |
2 clous | de girofle |
un peu de macis (voir Conseils) | |
1 | zeste de citron râpé fin et 1 zeste d'orange également râpé fin |
quelques capsules de cardamome, broyées | |
4 feuilles | de gélatine, trempées dans l'eau froide, bien pressées |
Décoration: | |
1 morceau | de pain d'épices, en fines tranches, découpées en étoiles à l'emporte-pièce |
spray de colorant alimentaire, selon les goûts | |
petites étoiles de sucre | |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération4h
- Temps total4h30min
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- Porter à ébullition la crème avec le reste des ingrédients jusqu'à la cardamome incluse, réduire à env. 5 dl. Passer au chinois puis verser de nouveau dans la casserole nettoyée, porter à ébullition, retirer du feu, Y dissoudre la gélatine, verser dans les ramequins rincés à l'eau froide et laisser prendre à couvert 4 h ou toute une nuit.
- Avant de servir, plonger brièvement les ramequins dans l'eau chaude, démouler sur des assiettes et décorer.
Selon les goûts, servir avec une salade d'agrumes.
Le macis, épice obtenue à partir de l'enveloppe de la noix de muscade, est vendu dans les drogueries disposant d'un rayon de produits diététiques ou dans les magasins spécialisés.
Le colorant en spray est vendu dans les rayons d'alimentation des supermarchés ou chez le boulanger.
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