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Panna cotta au pain d'épices
  • 4h30min
Panna cotta au pain d'épices

Panna cotta au pain d'épices

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Avec cette panna cotta, c'est Noël avant l'heure. Le petit dessert à base de crème, de zestes d'agrumes et d'épices est facile à préparer à l'avance.
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Panna cotta au pain d'épices

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
6 verrines ou ramequins d'env. 1 dl
1-2 emporte-pièce(s) en forme d'étoile
6 dlde crème
3 csde sucre
1 bâtonde cannelle
2 clousde girofle
un peu de macis (voir Conseils)
1zeste de citron râpé fin et 1 zeste d'orange également râpé fin
quelques capsules de cardamome, broyées
4 feuillesde gélatine, trempées dans l'eau froide, bien pressées
Décoration:
1 morceaude pain d'épices, en fines tranches, découpées en étoiles à l'emporte-pièce
spray de colorant alimentaire, selon les goûts
petites étoiles de sucre
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h30min

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  1. Porter à ébullition la crème avec le reste des ingrédients jusqu'à la cardamome incluse, réduire à env. 5 dl. Passer au chinois puis verser de nouveau dans la casserole nettoyée, porter à ébullition, retirer du feu, Y dissoudre la gélatine, verser dans les ramequins rincés à l'eau froide et laisser prendre à couvert 4 h ou toute une nuit.
  2. Avant de servir, plonger brièvement les ramequins dans l'eau chaude, démouler sur des assiettes et décorer.
Selon les goûts, servir avec une salade d'agrumes. Le macis, épice obtenue à partir de l'enveloppe de la noix de muscade, est vendu dans les drogueries disposant d'un rayon de produits diététiques ou dans les magasins spécialisés. Le colorant en spray est vendu dans les rayons d'alimentation des supermarchés ou chez le boulanger.

Par portion:

Énergie: 1834kJ / 438kcal, lipides: 39g, glucides: 18g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.