
- 1h10min
- Veggie
Vol-au-vent végétarien au chou kale et aux carottes
Nos vols-au-vent en pâte feuilletée avec leur farce aux salsifis et aux morilles, accompagnés de chou kale, sont parfaits pour un repas de Noël végétarien.
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Vol-au-vent végétarien au chou kale et aux carottes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
emporte-pièce rond | |
Chapeau et ruban du vol-au-vent: | |
1 | abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre (280 g) |
jaune d'oeuf pour badigeonner | |
Garniture: | |
½ cc | de sel |
1 cs | de jus de citron |
500 g | de scorsonères pelés au dernier moment, en morceaux de 2-3 cm |
1 | échalote hachée |
30 g | de morilles séchées, ramollies dans l'eau |
beurre pour étuver | |
1,5 dl | de bouillon ou d'eau de trempage (passée au tamis) |
180 g | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre | |
Légumes: | |
300 g | de chou frisé pommé (chou kale), sans les côtes les plus épaisses, émincé |
200 g | de carottes parées, en petits dés |
1 | oignon rouge, en petits dés |
beurre pour étuver | |
0,5 dl | de bouillon de légumes |
sel, poivre | |
un peu de thym effeuillé | |
8 feuilles | de pâte feuilletée au beurre |
Vidéo
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson10min
- Temps total1h10min
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- Chapeau: découper à l'emporte-pièce 8 disques de pâte d'un diamètre de 1 cm plus grand celui du vol-au-vent. Façonner 8 rubans avec le reste de pâte, les fixer sur les disques et badigeonner de jaune d'oeuf. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
- Garniture: porter une grande quantité d'eau à ébullition avec le sel et le jus de citron, plonger les scorsonères immédiatement dans l'eau bouillante (pour éviter qu'ils ne noircissent), mijoter 15-20 min, réserver au chaud à couvert. Étuver l'échalote et les morilles dans le beurre. Mouiller avec le bouillon ou l'eau de trempage et la crème, porter à ébullition, saler, poivrer, réduire légèrement. Réserver au chaud à couvert.
- Légumes: étuver le chou plume, les carottes et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuire à coeur à couvert, rectifier l'assaisonnement.
- Garnir les vol-au-vent de scorsonères et de sauce, placer le chapeau dessus. Dresser avec les légumes.
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