
- 55min
- Veggie
Aumonières au chèvre et carpaccio rouge

- Préparation: 40min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 1553kJ / 371kcal, lipides: 19g, glucides: 37g, protéines: 12g
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Aumonières au chèvre et carpaccio rouge
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour les plaques | |
| couteau ciseleur / zesteur ou ficelle de cuisine | |
| Marinade: | |
| 3 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| sel, poivre | |
| ½ cc | de moutarde |
| 1 cs | de miel liquide |
| 4 cs | de jus d'orange, pressée (1/2 orange) |
| Carpaccio: | |
| 1 kg | de betteraves crues, pelées, râpées à la mandoline |
| 25 - 50 g | de pousses de betteraves |
| Aumonières: | |
| 4 | fromages de chèvre frais, nature (env. 80 g pièce) |
| sel, poivre | |
| 4 feuilles | de pâte à strudel (120 g) |
| 2 cs | de crème à rôtir |
| 4 longs | zestes de 2-4 oranges |
| (ou ficelle de cuisine) | |
| 4 | étoiles de badiane, selon les goûts |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson15min
- Temps total55min
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- Marinade: mélanger tous les ingrédients.
- Carpaccio: verser la marinade sur les lamelles de betterave, mélanger. Laisser macérer à couvert.
- Aumonières: saler et poivrer le fromage. Etaler les feuilles de pâte, badigeonner de crème à rôtir, plier de manière à obtenir 4 couches, placer le fromage au centre. Former une aumonière, fermer avec les zeste d'orange ou la ficelle de cuisine. Ajouter les étoiles de badiane selon les goûts. Dorer 12-15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
- Répartir les betteraves sur des assiettes, garnir de pousses. Dresser dessus les aumonières.

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