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Parfait à la vanille à l'huile de graine de courge
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Parfait à la vanille à l'huile de graine de courge

Parfait à la vanille à l'huile de graine de courge

de saison
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Parfait à la vanille à l'huile de graine de courge

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Ingrédients

Pour 6-8 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 1 l
film alimentaire, papier sulfurisé
emporte-pièce en forme d'étoile
parfait à la vanille:
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
75 g de sucre glace
3 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur, pulpe raclée
2,5 dl de crème, fouettée ferme
étoiles au chocolat:
50 g de chocolat blanc, haché
2-3 cs de graines de courge, hachées
spray de colorant alimentaire or, selon les goûts
violettes cristallisées, selon les goûts, pour décorer
0,5-1 dl d'huile de graine de courge

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
Congélation: toute une nuit
  1. Parfait: battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre glace, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse ferme et brillante. Incorporer délicatement les jaunes d'oeufs et la vanille, puis la crème et verser dans le moule chemisé avec du film alimentaire, couvrir et placer toute une nuit au congélateur.
  2. Etoiles: fondre le chocolat, étaler en une fine couche sur le papier sulfurisé. Parsemer de graines de courge sur le chocolat encore liquide, placer au frais sans laisser prendre entièrement, découper des étoiles de chocolat à l'emporte-pièce et les décoller délicatement du papier sulfurisé une fois qu'elles ont durci. Réserver.
  3. Démouler le parfait, découper en mor-ceaux, disposer sur des assiettes, décorer et arroser d'huile de graines de courge.

Le colorant en spray est vendu dans les rayons d'alimentation des supermarchés ou chez le boulanger.

Par portion:

Énergie: 1197kJ / 286kcal, lipides: 22g, glucides: 17g, protéines: 5g

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