- 1h25min
Boulettes de viande et lait aux épices
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Boulettes de viande et lait aux épices
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Lait aux épices: | |
1 l | de lait |
1 cc | de bouillon de viande |
2 gousses | d'ail, pressées |
1 | oignon, haché |
1 cs | de gingembre, haché |
3 feuilles | de laurier |
4 clous | de girofle |
1 bâtonnet | de cannelle |
¾ de cc | de coriandre en poudre |
½ cc | de cumin en poudre |
2 cc | de curry (Madras, p. ex.) |
piment en poudre, selon les goûts | |
Boulettes: | |
500 g | de viande de bœuf hachée |
1 | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 | œuf, battu |
2 cs | de chapelure |
1 cc | de sel, poivre, paprika |
beurre ou crème à rôtir | |
1 - 2 cc | de fécule de maïs, délayée dans 2 cs d'eau |
150 g | de feuilles fines d'épinard, |
blanchies, égouttées | |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson35min
- Temps total1h25min
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- Lait aux épices: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au curry inclus, réduire de moitié à feu moyen (30-35 min).
- Boulettes: pétrir tous les ingrédients en une masse homogène. Façonner des boulettes de la taille d'une noix. Saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud.
- Passer le lait au chinois, reverser dans la casserole. Ajouter la fécule de maïs en remuant et porter à ébullition. Ajouter le piment selon les goûts, puis les boulettes et les épinards, saler, poivrer.
- Dresser les boulettes dans des coupelles avec la sauce au lait.
Servir avec du riz.
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