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Boulettes de viande et lait aux épices
  • 1h25min
Boulettes de viande et lait aux épices

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Boulettes de viande et lait aux épices

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Lait aux épices:
1 lde lait
1 ccde bouillon de viande
2 goussesd'ail, pressées
1oignon, haché
1 csde gingembre, haché
3 feuillesde laurier
4 clousde girofle
1 bâtonnetde cannelle
¾ de ccde coriandre en poudre
½ ccde cumin en poudre
2 ccde curry (Madras, p. ex.)
piment en poudre, selon les goûts
Boulettes:
500 gde viande de bœuf hachée
1oignon, haché
1 goussed'ail, pressée
1œuf, battu
2 csde chapelure
1 ccde sel, poivre, paprika
beurre ou crème à rôtir
1 - 2 ccde fécule de maïs, délayée dans 2 cs d'eau
150 gde feuilles fines d'épinard,
blanchies, égouttées
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h25min

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  1. Lait aux épices: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au curry inclus, réduire de moitié à feu moyen (30-35 min).
  2. Boulettes: pétrir tous les ingrédients en une masse homogène. Façonner des boulettes de la taille d'une noix. Saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud.
  3. Passer le lait au chinois, reverser dans la casserole. Ajouter la fécule de maïs en remuant et porter à ébullition. Ajouter le piment selon les goûts, puis les boulettes et les épinards, saler, poivrer.
  4. Dresser les boulettes dans des coupelles avec la sauce au lait.
Servir avec du riz.

Par portion:

Énergie: 2089kJ / 499kcal, lipides: 32g, glucides: 17g, protéines: 37g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.