
- 1h25min
Boulettes de viande et lait aux épices
- Préparation: 50min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 1h25min
Par portion:
Énergie: 2089kJ / 499kcal, lipides: 32g, glucides: 17g, protéines: 37g
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Boulettes de viande et lait aux épices
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Lait aux épices: | |
| 1 l | de lait |
| 1 cc | de bouillon de viande |
| 2 gousses | d'ail, pressées |
| 1 | oignon, haché |
| 1 cs | de gingembre, haché |
| 3 feuilles | de laurier |
| 4 clous | de girofle |
| 1 bâtonnet | de cannelle |
| ¾ de cc | de coriandre en poudre |
| ½ cc | de cumin en poudre |
| 2 cc | de curry (Madras, p. ex.) |
| piment en poudre, selon les goûts | |
| Boulettes: | |
| 500 g | de viande de bœuf hachée |
| 1 | oignon, haché |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 1 | œuf, battu |
| 2 cs | de chapelure |
| 1 cc | de sel, poivre, paprika |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 1 - 2 cc | de fécule de maïs, délayée dans 2 cs d'eau |
| 150 g | de feuilles fines d'épinard, |
| blanchies, égouttées | |
| sel, poivre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson35min
- Temps total1h25min
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- Lait aux épices: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au curry inclus, réduire de moitié à feu moyen (30-35 min).
- Boulettes: pétrir tous les ingrédients en une masse homogène. Façonner des boulettes de la taille d'une noix. Saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud.
- Passer le lait au chinois, reverser dans la casserole. Ajouter la fécule de maïs en remuant et porter à ébullition. Ajouter le piment selon les goûts, puis les boulettes et les épinards, saler, poivrer.
- Dresser les boulettes dans des coupelles avec la sauce au lait.
Servir avec du riz.

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