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Boulettes au poivre et risotto automnal
  • 50min
Boulettes au poivre et risotto automnal

Boulettes au poivre et risotto automnal

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Boulettes au poivre et risotto automnal

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Boulettes:
500 gde viande hachée (mélange de trois viandes, p. ex.)
1oignon, haché fin
2 csde persil, ciselé fin
4 csde chapelure
1œuf
1 csde moutarde
sel, poivre
env. 100 gde chapelure
2 - 3 csde grains de poivre
beurre ou crème à rôtir
Risotto:
50 gde noisettes en poudre
1oignon, haché fin
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
300 gde riz pour risotto
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
env. 8 dlde bouillon de légumes
sel, poivre
1 dlde crème
persil pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Boulette: pétrir tous les ingrédients jusqu'au sel et poivre inclus en une masse homogène. Former des boulettes de la taille d'une noix avec des mains humides. Mélanger la chapelure et le poivre, passer les boulettes dans le mélange, disposer sur une assiette.
  2. Risotto: dorer les noisettes dans une poêle, réserver. Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Etuver le riz jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouiller avec le vin, réduire. Verser progressivement le bouillon chaud, mélanger fréquemment, cuire le risotto al dente, saler, poivrer. Incorporer les noisettes et la crème.
  3. Cuire les boulettes par portions sur toutes les faces dans le beurre à rôtir pas trop chaud, laisser reposer brièvement.
  4. Répartir le risotto dans des assiettes chaudes, coiffer de boulettes, décorer.
Servir avec des légumes colorés ou une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 3957kJ / 945kcal, lipides: 45g, glucides: 91g, protéines: 40g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.