- 50min
Boulettes au poivre et risotto automnal
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Boulettes au poivre et risotto automnal
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Boulettes: | |
500 g | de viande hachée (mélange de trois viandes, p. ex.) |
1 | oignon, haché fin |
2 cs | de persil, ciselé fin |
4 cs | de chapelure |
1 | œuf |
1 cs | de moutarde |
sel, poivre | |
env. 100 g | de chapelure |
2 - 3 cs | de grains de poivre |
beurre ou crème à rôtir | |
Risotto: | |
50 g | de noisettes en poudre |
1 | oignon, haché fin |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
300 g | de riz pour risotto |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
env. 8 dl | de bouillon de légumes |
sel, poivre | |
1 dl | de crème |
persil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Boulette: pétrir tous les ingrédients jusqu'au sel et poivre inclus en une masse homogène. Former des boulettes de la taille d'une noix avec des mains humides. Mélanger la chapelure et le poivre, passer les boulettes dans le mélange, disposer sur une assiette.
- Risotto: dorer les noisettes dans une poêle, réserver. Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Etuver le riz jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouiller avec le vin, réduire. Verser progressivement le bouillon chaud, mélanger fréquemment, cuire le risotto al dente, saler, poivrer. Incorporer les noisettes et la crème.
- Cuire les boulettes par portions sur toutes les faces dans le beurre à rôtir pas trop chaud, laisser reposer brièvement.
- Répartir le risotto dans des assiettes chaudes, coiffer de boulettes, décorer.
Servir avec des légumes colorés ou une salade mêlée.
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