- 3h20min
- Veggie
Pain au fromage et à la tomate
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Pain au fromage et à la tomate
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 26-28 cm
13 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
400 g | de farine de tresse |
1 cc | de sel |
30 g | de levure, émiettée |
2 dl | de lait, tiède |
1 cs | de miel clair |
40 g | de beurre, liquide |
0,5 dl | d'huile de colza |
50 g | de Sbrinz AOP, râpé |
50 g | de fromage du Jura, râpé |
100 g | de tomates séchées, marinées dans l'huile, égouttées, émincées |
3 - 4 cs | de pignons de pin |
½ bouquet | de basilic, ciselé fin |
beurre à rôtir liquide, crème à rôtir ou huile de colza pour badigeonner | |
flocons de sel |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson35min
- Levage2h10min
- Temps total3h20min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste du lait, le miel, le beurre, l'huile et les deux variétés de fromage. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à température ambiante à couvert.
- Incorporer les tomates, les pignons de pin et le basilic. Garnir le moule préparé. Laisser lever à nouveau à couvert jusqu'à ce que la pâte atteigne le bord du moule (45-60 min).
- Badigeonner de beurre à rôtir ou d'huile. Parsemer de sel.
- Cuire 35-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Eventuellement couvrir en fin de cuisson.
- Servir tiède ou refroidi.
Servir en apéritif avec un verre de vin blanc ou en accompagnement, avec de la salade.
Remplacer les flocons de sel (vendus dans les épiceries fines bien approvisionnées) par de la fleur de sel.
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