Recettes & idées
  • Imprimer
Pain au fromage et à la tomate
  • 35min
  • Veggie
Pain au fromage et à la tomate

Pain au fromage et à la tomate

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 2 avis)
back to top

Pain au fromage et à la tomate

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 12-14 parts

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 26-28 cm de long
papier sulfurisé pour le moule
pâte:
400 g de farine de tresse
1 cc de sel
30 g de levure, émiettée
2 dl de lait, tiède
1 cs de miel clair
40 g de beurre, liquide
0,5 dl d'huile de colza
50 g de Sbrinz AOP, râpé
50 g de fromage du Jura, râpé
100 g de tomates séchées, marinées dans l'huile, égouttées, émincées
3-4 cs de pignons de pin
½ bouquet de basilic, ciselé fin
beurre à rôtir liquide, crème à rôtir ou huile de colza pour badigeonner
flocons de sel

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Levage: env. 2 h 15
Cuisson: env. 45 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste du lait, le miel, le beurre, l'huile et les deux variétés de fromage. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à température ambiante à couvert.
  2. Incorporer les tomates, les pignons de pin et le basilic. Garnir le moule préparé. Laisser lever à nouveau à couvert jusqu'à ce que la pâte atteigne le bord du moule (45-60 min).
  3. Badigeonner de beurre à rôtir ou d'huile. Parsemer de sel.
  4. Cuire 35-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Eventuellement couvrir en fin de cuisson.
  5. Servir tiède ou refroidi.

Servir en apéritif avec un verre de vin blanc ou en accompagnement, avec de la salade.
Remplacer les flocons de sel (vendus dans les épiceries fines bien approvisionnées) par de la fleur de sel.

Par pièce:

Énergie: 980kJ / 234kcal, lipides: 12g, glucides: 24g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.