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Pain au fromage et à la tomate
  • 3h20min
  • Veggie
Pain au fromage et à la tomate

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Pain au fromage et à la tomate

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 26-28 cm

13 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
400 gde farine de tresse
1 ccde sel
30 gde levure, émiettée
2 dlde lait, tiède
1 csde miel clair
40 gde beurre, liquide
0,5 dld'huile de colza
50 gde Sbrinz AOP, râpé
50 gde fromage du Jura, râpé
100 gde tomates séchées, marinées dans l'huile, égouttées, émincées
3 - 4 csde pignons de pin
½ bouquetde basilic, ciselé fin
beurre à rôtir liquide, crème à rôtir ou huile de colza pour badigeonner
flocons de sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson35min
  • Levage2h10min
  • Temps total3h20min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste du lait, le miel, le beurre, l'huile et les deux variétés de fromage. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à température ambiante à couvert.
  2. Incorporer les tomates, les pignons de pin et le basilic. Garnir le moule préparé. Laisser lever à nouveau à couvert jusqu'à ce que la pâte atteigne le bord du moule (45-60 min).
  3. Badigeonner de beurre à rôtir ou d'huile. Parsemer de sel.
  4. Cuire 35-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Eventuellement couvrir en fin de cuisson.
  5. Servir tiède ou refroidi.

Servir en apéritif avec un verre de vin blanc ou en accompagnement, avec de la salade.
Remplacer les flocons de sel (vendus dans les épiceries fines bien approvisionnées) par de la fleur de sel.

Par pièce:

Énergie: 976kJ / 233kcal, lipides: 12g, glucides: 24g, protéines: 6g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.