
- 1h35min
- Veggie
Gougères au fromage frais

- Préparation: 35min
- Cuisson: 1h
- Temps total: 1h35min
Par pièce:
Énergie: 486kJ / 116kcal, lipides: 8g, glucides: 5g, protéines: 6g
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Gougères au fromage frais
Ingrédients
25 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| Pâte: | |
| 2 dl | de babeurre |
| ¼ cc | de sel |
| 75 g | de beurre |
| 125 g | de farine |
| 2 - 3 | œufs, battus |
| 90 g | de tilsit rouge, râpé |
| Farce: | |
| 250 g | de séré maigre |
| 250 g | de fromage frais, p. ex. Filona |
| 200 g | de tilsit rouge, râpé |
| 3 cs | de ciboulette, ciselée |
| sel, poivre, noix de muscade | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson1h
- Temps total1h35min
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- Pâte: chauffer le babeurre avec le sel et le beurre. Verser la farine d'un coup et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance souple et homogène. Laisser légèrement refroidir. Incorporer autant d'œufs que nécessaire pour obtenir une pâte souple mais pas liquide. Incorporer le tilsit.
- Façonner des tas avec 2 cuillères à soupe sur la plaque préparée.
- Cuire 15 min au four à 160 °C (chaleur pulsée/tournante), puis réduire à 120 °C, poursuivre la cuisson 25-30 min. Entrouvrir, laisser sécher les gougères.
- Farce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter la muscade.
- Entailler les gougères et farcir.
Servir à l'apéritif ou avec une salade.

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