
- 30min
- Veggie
Velouté aux bolets
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1608kJ / 384kcal, lipides: 22g, glucides: 34g, protéines: 12g
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Velouté aux bolets
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Belouté: | |
| 300 g | de bolets ou d'autres champignons de saison, nettoyés, en morceaux |
| 1 | pomme de terre à chair farineuse (env. 150 g), parée, en morceaux |
| 1 | échalote, grossièrement hachée |
| beurre pour faire suer | |
| 1 l | de bouillon de légumes |
| 2 dl | de crème, fouettée aérienne |
| sel, poivre | |
| Croûtons au thym: | |
| 4 - 8 tranches | de pain rassis, en dés |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 1 cs | de thym effeuillé |
| sel | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Velouté: faire suer les champignons, la pomme de terre et l'échalote dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Mijoter 10-20 min à couvert à feu moyen jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre.
- Croûtons: dorer le pain dans le beurre à rôtir moyennement chaud, ajouter le thym et le sel.
- Réduire la soupe en purée, ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement, dresser. Parsemer de croûtons.

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