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Steinpilz-Crèmesuppe
  • 30min
  • Vegetarisch
Steinpilz-Crèmesuppe

Steinpilz-Crèmesuppe

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Steinpilz-Crèmesuppe

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Suppe:
300 g Steinpilze oder andere Saisonpilze, geputzt, in Stücken
1 mehligkochende Kartoffel, ca. 150 g, gerüstet, in Stücken
1 Schalotte, grob gehackt
Butter zum Dünsten
1 l Gemüsebouillon
2 dl Rahm, flaumig geschlagen
Salz, Pfeffer
Thymian-Croûtons:
4-8 Scheiben altbackenes Brot, in Würfeln
Bratbutter oder Bratcrème
1 EL abgezupfte Thymianblättchen
Salz

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Suppe: Pilze, Kartoffel und Schalotte in der Butter andünsten. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-20 Minuten köcheln, bis die Kartoffelstücke weich sind.
  2. Croûtons: Brot in der mittelheissen Bratbutter goldbraun rösten, mit Thymian und Salz würzen.
  3. Suppe pürieren, Rahm beifügen, abschmecken, anrichten. Mit Croûtons bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1608kJ / 384kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 12g

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