
- 4h40min
Panna cotta à la poire

La panna cotta autrement: dans cette recette, pas de fruits rouges, mais des saveurs de poire et de pain d'épice… Un merveilleux dessert d'automne.
- Préparation: 40min
- Réfrigération: 4h
- Temps total: 4h40min
Par portion:
Énergie: 2332kJ / 557kcal, lipides: 49g, glucides: 22g, protéines: 7g
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Panna cotta à la poire
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pour 4 verrines ou tasses d'env. 1,5 dl chacune | |
| Panna cotta: | |
| 6 dl | de demi-crème |
| 4 - 5 cs | de concentré de poires |
| 1 cc | de sucre vanillé |
| 4 feuilles | de gélatine, trempées dans l'eau froide |
| Décoration: | |
| 1 - 2 cs | de concentré de poires |
| 6 cs | de noix, hachées |
| ½ cc | d'épices pour pain d'épices |
| 1 - 2 | petite(s) poire(s) mûre(s) (Williams, p. ex.), env. 200 g |
| 2 cs | de Williamine ou de jus d'orange |
| verveine pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération4h
- Temps total4h40min
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- Panna cotta: porter la crème, le concentré de poires et le sucre vanillé à ébullition, réduire à env. 5 dl. Retirer la casserole du feu. Bien égoutter la gélatine, la dissoudre dans le liquide chaud, verser dans des verrines ou dans des tasses, laisser refroidir à couvert. Laisser prendre au réfrigérateur 4 h ou toute une nuit.
- Décoration: mélanger le concentré de poires avec les noix et les épices pour pain d'épices, griller dans une poêle sans cesser de remuer, laisser refroidir.
- Couper les poires en fines tranches juste avant de servir, arroser de liqueur ou de jus d'orange, répartir avec les noix sur la panna cotta, décorer.
Pour une panna cotta à la pomme, remplacer le concentré de poires et les poires par du concentré de pommes et des pommes.
Remplacer la gélatine par ½ cc d'agar-agar (Morga): délayer dans 1 cs d'eau froide, dissoudre dans la crème réduite. L'agar-agar doit cuire 2-4 min. Passer au chinois et verser dans les verrines/tasses.

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