- 1h10min
Boulettes de poulet et tomates concassées
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Boulettes de poulet et tomates concassées
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Boulettes: | |
500 g | de blancs de poulet, passés 30 min au congélateur |
1 petite gousse | d'ail, pressée |
1 | oignon nouveau, haché fin |
2 cs | de beurre liquide, refroidi |
2 cc | de jus de citron |
1 cs | de basilic et autant d'origan, ciselés |
1 cc | de sel et de poivre |
1,5 l | de bouillon de volaille, frémissant |
Concassée: | |
½ cs | de beurre |
1 gousse | d'ail, pressée |
500 g | de tomates, épépinées, en dés |
200 g | de tomates cerises jaunes, coupées en 2 |
½ cc | de sucre |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Congélation30min
- Temps total1h10min
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- Boulettes: découper les blancs de poulet en dés, hacher fin par portions au mixeur. Incorporer les ingrédients restants.
- Former des boulettes à la main, placer dans le bouillon. Pocher 8-10 min juste au-dessous du seuil d'ébullition. Variante: disposer les boulettes dans un panier vapeur beurré et cuire dans un cuiseur vapeur en se reportant aux instructions du fabricant.
- Concassée: faire fondre le beurre, ajouter l'ail, faire suer brièvement. Ajouter toutes les tomates, cuire 2-3 min. Incorporer le sucre, saler, poivrer.
Servir avec du couscous.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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