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Cannelloni aux légumes et aux fleurs
  • 35min
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Cannelloni aux légumes et aux fleurs

Cannelloni aux légumes et aux fleurs

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Cannelloni aux légumes et aux fleurs

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 ramequins
beurre pour les ramequins
Farce:
200 g d'aubergines coupées en lamelles
200 g de courgettes coupées en lamelles
1 gousse d'ail coupée en lamelles
beurre pour faire revenir
2 tomates épépinées, coupées en lamelles
2 cs d'herbes (origan, basilic, p. ex.) ciselées
150 g de fromage d'alpage tessinois AOP râpé
sel, poivre
2 rouleaux de pâte pour pâtes (env. 250 g)
1 dl de bouillon de légumes
2 dl de demi-crème
50 g de fromage d'alpage tessinois AOP râpé
1-2 cs de fleurs (pensées à corne, bourraches, capucines, p. ex.), évent. ciselées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 20 min
  1. Farce: faire revenir les aubergines, les courgettes et l'ail dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau, étuver 6-8 min, refroidir légèrement. Ajouter les tomates, les herbes et le fromage, mélanger, saler, poivrer.
  2. Couper la pâte en 4 morceaux de même taille. Répartir la farce dessus, enrouler, disposer dans les ramequins beurrés.
  3. Mélanger le bouillon et la crème, verser sur les cannelloni. Parsemer de fromage.
  4. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Parsemer de fleurs.

Les cannelloni peuvent également être cuits dans un grand plat à gratin au lieu des ramequins individuels.

Par portion:

Énergie: 2575kJ / 615kcal, lipides: 36g, glucides: 47g, protéines: 26g

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