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Galettes au séré et compote d'abricots
  • 1h20min
  • Veggie
Galettes au séré et compote d'abricots

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Galettes au séré et compote d'abricots

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Galettes:
100 gde semoule fine de maïs
80 gde farine
100 gde Sbrinz AOP, râpé
1 ccde sel, un peu de poivre
1 pointe de couteaude curry doux
250 gde séré maigre
3œufs
beurre ou crème à rôtir
Compote:
800 gd'abricots, dénoyautés, en morceaux
beurre pour faire revenir
50 gde sucre
1 dld'eau
½citron, jus
fleurs de lavande pour parsemer, selon les goûts

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h20min

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  1. Galettes: mélanger la semoule, la farine, le Sbrinz et les épices, creuser un puits. Mélanger le séré et les œufs, travailler le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte. Couvrir et placer 30 min au frais.
  2. Compote: faire revenir brièvement les abricots dans le beurre chaud, saupoudrer de sucre, caraméliser légèrement. Mouiller avec l'eau et le jus de citron, porter à ébullition, laisser infuser 2-3 min. Laisser légèrement ou entièrement refroidir.
  3. A l'aide d'un portionneur à glace, réaliser des boules de masse au séré, placer dans le beurre à rôtir chaud, aplatir légèrement. Cuire 5-7 min sur chaque face. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 75 °C.
  4. Dresser la compote et les galettes. Parsemer de lavande selon les goûts.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2223kJ / 531kcal, lipides: 18g, glucides: 64g, protéines: 25g

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