
- 1h
- Veggie
Knödels aux abricots
Les knödels sont une spécialité autrichienne. Testez ce doux mélange sucré et acidulé en suivant nos instructions pas à pas.
- Préparation: 1h
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 2621kJ / 626kcal, lipides: 22g, glucides: 92g, protéines: 13g
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Knödels aux abricots
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pâte: | |
| 600 g | de pommes de terre à chair farineuse |
| 140 g | de farine |
| 50 g | d'Epifin, de finot de blé dur ou de farine pour pâtes |
| 40 g | de beurre, liquide, refroidi |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 1 | œuf |
| ½ | citron, zeste râpé |
| ½ cc | de sel |
| 12 | abricots, entiers, entaillés, dénoyautés |
| 12 morceaux | de sucre |
| Streusel: | |
| 60 g | de chapelure |
| 40 g | de beurre |
| 4 cs | de sucre |
| 1 pincée | de cannelle |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- Pâte: cuire les pommes de terre dans leur peau, les peler, les passer au passe-vite encore chaudes, refroidir.
- Mélanger le reste des ingrédients jusqu'au sel inclus avec les pommes de terre, travailler en une pâte lisse.
- Diviser la pâte en 12 portions, façonner des boules, aplatir.
- Placer un morceau de sucre dans chaque abricot, enrober dans une portion de pâte.
- Cuire les knödels par portions env. 8 min à l'eau frémissante légèrement salée, sortir, égoutter, réserver au chaud.
- Streusel: faire légèrement revenir la chapelure dans le beurre chaud, ajouter le sucre et la cannelle, mélanger. Dresser les knödels dans des assiettes, décorer.
En plat principal, compter env. 4 knödels, en dessert, env. 2.
Servir avec une sauce à la vanille, dont la douceur se marie parfaitement avec le caractère fruité et acidulé des knödels aux abricots.

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